Выпечка пахлавы, гаты и назуков в ереванской кондитерской — своими руками!
Ваш гид
Гаяне
Что вас ожидает
Секреты армянской кухни
На мастер-классе мы сосредоточимся на национальных десертах, столь любимых как местными жителями, так и гостями страны. Наверняка вы не раз пробовали пахлаву или гату, а, может быть, даже и назуки — настало время понять, как и из чего их готовят. Процесс приготовления этих сладких блюд требует сноровки, но, внимательно наблюдая за моими действиями, вы легко сможете повторить алгоритм и быстро запомните рецепты и идеальные пропорции. Я также вкратце расскажу об армянской кухне в целом: что для нее характерно, какие продукты используются чаще всего и что можно сказать о пищевых привычках жителей Армении с точки зрения современной диетологии.
Готовим за беседой
Пока вы знакомитесь с армянскими десертами, мы будем общаться на разные темы, связанные с историей возникновения лаваша, гаты, марципана. Обсудим тонкости не только национальной выпечки, но кондитерского дела вообще. Если вам будет интересно, я даже поделюсь опытом создания собственной кондитерской. И обязательно угощу кофе и разными вкусностями, чтобы набор впечатлений от мастер-класса был как можно более полным.
Организационные детали
- Экскурсия не предполагает дополнительных расходов
- Дети также могут участвовать в мастер-классе: стоимость участия ребенка до 7 лет — 5 евро, детей с 8 лет — 8 евро
Место встречи
Начало экскурсии кондитерская Lady G. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.