Научиться готовить настоящие хинкали и аджарский хачапури и узнать о традициях грузинского застолья
Ваш гид
Robert
Что вас ожидает
Хинкали и хачапури по-аджарски своими руками!
Мы отправимся в ресторан, где на кулинарном мастер-классе под руководством шеф-повара вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — легендарные
грузинские хинкали
и, разумеется, вкуснейший
аджарский хачапури
, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии. Вы пройдете через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят хинкали в разных регионах страны и почему хачапуии нужно пробовать именно в Аджарии. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин и поговорим о секретах грузинского виноделия.
Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И все это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.
Организационные детали
Трансфер до ресторана и обратно, а также все ингредиенты для мастер-класса
включены в стоимость экскурсии
.
Место встречи
Начало экскурсии на улице Шерифа Химшиашвили. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.