Приготовить грузинские блюда и провести незабываемый вечер с душевными песнями и уютными беседами
Ваш гид
Таня
Что вас ожидает
Аппетитный мастер-класс: познать Грузию через кухню
Трудно выбрать лишь несколько блюд из нашей богатой кухни — каждое из них по-своему раскрывает историю разных регионов и традиции рецептуры. Мы решили остановиться на самых популярных гастрономических визитных карточках. Итак, вы приготовите хачапури по-аджарски (те самые «лодочки»). Узнаете, в чем отличие разных видов выпечки, как это связано с регионами их происхождения, какие еще варианты сырных пирогов существуют в Грузии и с чем не нужно путать хачапури. Также вы сделаете традиционную
ореховую заправку
для овощного салата — в ее рецепте немало тонкостей! И приготовите гордость национальной грузинской кухни — хинкали — мешочки из тугого теста, наполненные сочной мясной начинкой и ароматным бульоном.
Семейное застолье: традиции и неповторимая атмосфера
Усердно поработав над приготовлением блюд, останется только оценить их подачу и вкус в компании единомышленников. В продолжение кулинарного вечера вы примете участие в традиционном застолье в теплой семейной обстановке, конечно, с винными дегустациями. Гостеприимство у грузин в крови, и только здесь вы сможете оценить удивительное искусство вести душевные разговоры с гостями так, будто знаете друг друга с детства. Этот вечер еще долго будет сопровождать вас в воспоминаниях о Грузии.
Организационные детали
- Мы встречаемся на Центральной площади Кобулети и едем 10-15 минут до места проведения мастер-класса (трансфер включен)
- Эту экскурсию для вас проведет наша команда гидов:
Сулхан — историк по профессии, с отличием окончил Батумский государственный университет, профессиональный кулинарный и экскурсионный гид. Знаменитый тамада, снимался в документальных фильмах о Грузии.
Душа нашей команды — Гия и его дружная семья. В их родовом доме, в этом семейном гостеприимном месте, и пройдет наш мастер-класс.
Место встречи
Начало экскурсии на Центральной площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.