Открыть кулинарные секреты регионов страны, приготовить блюда своими руками и насладиться их вкусом
Ваш гид
Ульяна
Что вас ожидает
Экскурс в гастрономию грузинского народа
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь.
Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).
- Первое блюдо (мучное):
— Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский)
— Мчади (традиционная кукурузная лепешка) - Второе блюдо (овощное, из трав, грибное):
— Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов)
— Сванское блюдо из картофеля
— Мегрельское блюдо из мамалыги
— Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли) - Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор
Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни уже дома!
Организационные детали
- Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса)
- Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине от вашего отеля до места проведения мастер-класса (30 лари туда-обратно)
- Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее
Место встречи
Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.