Узнать секреты сомелье, отведать несколько сортов вина в горах и отдохнуть у бассейна отеля

Особенности путешествия:
- Проживание. В Chateau Orberi 3* или Hotel & Wine Cellar Arge 3*. На территории есть открытый бассейн.
- *Фото отеля взяты с сайта booking.com
- Питание. Включены 1 завтрак и 1 ужин, а также винные дегустации. Грузинская и европейская кухня. По предварительному заказу организуем диетическое, вегетарианское питание или специальные блюда. Остальное питание оплачивается отдельно.
- Транспорт. Все виды туристического транспорта в зависимости от количества участников.
- Дети. От 10 лет.
- Виза. Гражданам РФ не требуется.
- Тур проводится только для вашей компании от 2 человек. Даты любые. Можно расширить группу (любое количество участников). Если вас больше 4 человек, цена для одного составит €235.
Программа:
- Начало тура: Тбилиси, любое удобное вам место, 10:00
- Финиш: Тбилиси, любое удобное вам место, 21:00
Природа, история и гастрономия Кахетии
Встретимся утром в Тбилиси — у вашего отеля или в другом месте по договоренности. Отправимся в сердце грузинского виноделия — Кахетию.
Первой остановкой станет винодельня, где вы примете участие в дегустации вин под руководством сомелье и узнаете секреты местного виноделия. У вас будет возможность приобрести понравившиеся напитки по ценам производителя.
Далее мы возьмем короткую паузу для фотосессии и продолжим путь к Бодбийскому монастырю, в котором покоятся мощи Святой Нино, просветительницы Грузии. Вы прогуляетесь по территории обители и полюбуетесь Алазанской долиной.
Следующий пункт — город Сигнахи, также известный как город любви. Он знаменит оборонительной стеной с 26 сторожевыми башнями. Мы поднимемся на одну из них и увидим вершины, покрытые снегом круглый год. Затем прогуляемся по узким мощеным улочкам. У вас будет время на посещение сувенирных магазинов и обеда в кафе.
Вечером остановимся в отеле с открытым бассейном, где вы сможете отдохнуть перед новым насыщенным днем. Также вас ждет ужин с местными блюдами.
Утро в горах и дополнительная программа
Утром у вас будет свободное время до обеда. Вы сможете насладиться природой, искупаться в открытом бассейне, позагорать, сделать фотографии или просто расслабиться.
В сентябре и октябре, в сезон сбора винограда, мы отправимся на виноградники (за доплату). Там соберем спелые гроздья и загрузим их в деревянный сосуд — сацнахели. По старинной традиции вы будете давить виноград ногами, как это делали предки грузин. Затем сок перельем в подземный глиняный кувшин — квеври, где через несколько месяцев он превратится в натуральное вино. Потомственный винодел расскажет о сортах винограда, произрастающих в Алазанской долине, и о технологии изготовления вина.
Затем вы примете участие в гастрономическом мастер-классе (за доплату): слепите сочные хинкали (или испечете хлеб шоти), приготовите сладкую чурчхелу. Все блюда подадут на традиционном застолье, где будут тосты, живое общение, тамада и фольклорная музыка.
После дружеского вечера мы вернемся в Тбилиси с вином и теплыми воспоминаниями в сердце.
Что входит в цену:
- Проживание
- 1 завтрак и 1 ужин, дегустации
- Все переезды по программе
- Сопровождение гидом
Что не входит в цену:
- Билеты до Тбилиси и обратно в ваш город
- Остальное питание
- Участие в сборе винограда — €15
- Мастер-класс — €10
- Фольклорный мини-концерт с тамадой — €120-150 за группу
Особенности бронирования:
- Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
- Бесплатная отмена за 48 часов
- Проходит на русском языке
- Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
- Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты
Погода в Грузии
Другие экскурсиив Грузии