Мастер-класс по таджину и закускам, пряный чай, разговоры о еде — любовь к палитре вкусов Марокко
Ваш гид
Мария
Что вас ожидает
Аппетитные истории
В ателье в традиционном стиле вас встретит радушная хозяйка. Следующие пару часов вы будете вовлечены в процесс приготовления блюд марокканской кухни, а я параллельно буду рассказывать вам об отношении местных к еде, об их вкусовых привычках, о месте специй в культуре страны и других любопытных фактах.
Марокканский обед своими руками
Фартук и фески, арабская красная шапка, превратят вас из любопытного гостя в настоящего повара. В полном обмундировании вы приступите к кулинарному искусству: в меню 2 блюда — таджин и стартер. Местная кухарка покажет «как правильно», чтобы у вас все получилось с первого раза. А как только запахи заставят ваши слюнные железы активно работать, мы сядем за накрытый стол и начнем пробовать результат ваших стараний. Кстати, между блюдами у вас будет чайная пауза со сладостями, чтобы дожить до основных кушаний. Вот примерные виды стартеров (вы выберете один, чтобы приготовить):
- икра из баклажанов со специями и тушеными томатами — «залюк»
- запеченные болгарские перцы с чесноком «фифля мшуия»
- тертые томаты с зеленью и перцем и специями «тактука»
- паста из черных маслин со специями и чесноком «тапенад»
Организационные детали
- Дополнительных расходов не предвидится
- Мастер-класс возможно провести минимум от 2-х участников
- Я встречу вас в месте проживания и довезу до ателье в центре города Касабланка
Место встречи
Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.