Историческое и гастрономическое путешествие по медине и современному городу
Ваш гид
Alex
Что вас ожидает
От медины до ар-деко
Мы исследуем рассыпанную по городу мозаику историй — легендарных и забытых. Побываем в узких переулках древней медины и на широких проспектах современной Касабланки. Погрузимся в мир уникальной архитектуры города: перейдем от мощных стен португальских фортов к фасадам зданий в стиле ар-деко. Непременно заглянем во французский квартал, где каждый камень окутан аурой тайн из прошлого.
Вы увидите:
Мавзолей Сиди Белюта
, почитаемого как святого защитника Касабланки
La Sqala
— старинный португальский форт на берегу Атлантического океана
Церковь Сан-Буэнавентура
— первую в Марокко христианскую церковь, основанную францисканцами
Мечеть Хасана II
— крупнейшую в Марокко (внешний осмотр. Зайти в мечеть вы можете самостоятельно после экскурсии)
- Знаменитый замурованный
дом с привидениями
в старинной части города — медине
- Дом, где
жила Эдит Пиаф
во время Второй мировой войны
- Дом и кафе, где
Антуан де Сент-Экзюпери
начал писать «Маленького принца»
Кинотеатр ВОКС
— самый большой в мире
- И множество других старинных и современных локаций!
Вкусы и ароматы Касабланки
Отправимся на Центральный продуктовый рынок, где каждый прилавок в красках, ароматах и вкусах расскажет вам о марокканской гастрономии и кулинарных традициях. Волшебство местной кухни заключается в том, что буквально на каждом углу мы сможем насладиться уникальными блюдами и напитками и оценить гостеприимный настрой города.В зависимости от времени суток и дня недели вы попробуете множество интересных и вкусных блюд. Вот лишь некоторые из них:
- Традиционные
кускус
из зерен семолины и
тажин
с несколькими видами мяса
Залук
— закуска из баклажанов с томатами, чесноком и специями
- Ароматный и сытный
суп харира
из томатов, чечевицы и нута
Мехаммер
— блюдо из мяса, медленно приготовленное до золотистой корочки
Пастила
— сладко-острый пирог с куриной или голубиной начинкой
Багрир
— марокканские блинчики с тысячей дырочек
Рфисса
— традиционное блюдо, которое продается один раз в неделю — в среду или четверг. Состоит из слоеных хлебцев, курицы, чечевицы и большого количества специй
Организационные детали
- Экскурсия проходит пешком и при любой погоде
- Возможно проведение прогулки для большего количества участников: стоимость за 3-4 человек — € 305
- Все расходы на питание и напитки во время экскурсии, включая блюда, кофе, чай, фрукты и морепродукты, оплачиваются вами самостоятельно.
Обратите внимание
Если вы (или кто-то из участников вашей группы) сталкиваетесь с ограничениями в мобильности (необходимость использования инвалидной коляски, костылей, проблемы с передвижением из-за возраста, болезни), пожалуйста, заранее сообщите об этом, чтобы мы могли адаптировать маршрут с учетом индивидуальных потребностей каждого участника. Для нас очень важно обеспечить комфортную среду для всех участников.
Место встречи
Начало экскурсии у железнодорожного вокзала Casa-Port. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.