Сыры и панкейки, харинг и киббелинг, батат-фри и биттербален — оценить любимые блюда нидерландцев
Ваш гид
Зара
Что вас ожидает
Сырный мир и рыночный колорит
Утро мы начнем с чашки ароматного кофе с яблочным пирогом, который подают только со сливками. Все это мы будем смаковать с набережной, откуда открывается прекрасный вид на город. Затем отправимся в музей сыра, где вы сможете продегустировать множество видов этого голландского продукта, далеко не исчерпывающегося гаудой, эдамом и маасдамом. А я расскажу о старинных традициях сыроварения в Нидерландах. Вдоволь насладившись оттенками вкусов сыров, пойдем на рынок общаться с местными жителями о гастрономической культуре. А по пути заглянем в лабораторию шоколада, где вас ждет дегустация 20 видов шоколада.
Рай для гурманов в Северном Амстердаме
Ни для кого не секрет, что нельзя уехать из Амстердама, не попробовав девственную селедку и треску в кляре, что вас и ожидает. Мы заглянем в доброму хозяину кафе в закоулках города, где уже 35 лет продают фантастически вкусную рыбу. После сыра, шоколада и селедки настанет пора выпить: вас ждет почти ритуальное питие местной водки или ликера на вкус в аутентичном месте с невероятной историей. После прогулки я подарю вам маленький сладкий презент, который вы сможете взять с собой или — если останутся силы — съесть прямо на месте.
Организационные детали
⛴ Проезд на пароме бесплатный.
При желании экскурсию можно продлить, об этом нужно заранее сообщить гиду. Доплата — €20/час.Обратите внимание: в стоимость экскурсии входит только дегустация сыра. Все остальные блюда и напитки вы оплачиваете самостоятельно.
Место встречи
Начало экскурсии на Amsterdam Central Station. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.