Выбрать свежие продукты и научиться готовить из них кулинарные шедевры
Ваш гид
Светлана
Что вас ожидает
Мы совершим небольшую экскурсию на один из старейших рынков Лиссабона — Меркаду-да-Рибейра. Его история уходит корнями в 13 век, его ассортимент — бесконечен. Выбрав нужные продукты, сделаем небольшую остановку в баре и поспешим на паром через Тежу — на речном вокзале нас встретит шеф Паула, и мы отправимся к ней в гости. Оценим приветственный напиток из португальских вин с 200-летней винодельни на юге страны — и начнем кулинарную магию!Под руководством мастера мы приготовим три португальских блюда:
закуску, основное блюдо и десерт
Закуска
. У вас будет два варианта на выбор: моллюски Bulhão Pato — ракушки в утином бульоне, приготовлены на основе оливкового масла с добавлением чеснока. Вы ощутите явный вкус моря, смешанный со свежим ароматом кориандра. Или «Садовые рыбки» (Peixinho de horta) — зеленая фасоль, обжаренная в кляре. Это — одна из самых традиционных португальских закусок.
Главное блюдо
. Три варианта на выбор: Кальдейрада (Сaldeirada) — тушеная белая рыба с овощами. Типичный португальский вариант — блюдо из ската, мелкой акулы или угря. Треска «Гомес дэ Са» (Bacalhau à Gomes de Sà) — отварная рыба с картофелем, черными оливками и луком. Свинина «Алентежана» (Carne de Porco a Alentejana) — тушеное мясо с моллюсками, картошкой, оливками и кориандром.
Десерт
Мы приготовим самую португальскую выпечку — Паштель да ната (Pastel de nata), которая является визитной карточкой страны. Это сладость из заварного теста с яичным кремом, посыпанная корицей.
После мастер-класса мы усядемся за стол, будем общаться, дегустировать вина и смаковать приготовленные блюда. На память о мастер-классе вы получите буклет с рецептами.
Организационные детали
Сообщите мне заранее, если у вас есть какие-либо пищевые аллергии или диетические ограничения.
Дополнительные расходы
- Напитки в баре
- Билет на паром — €1,40 в одну сторону
Место встречи
Начало экскурсии в районе метро Cais do Sodre. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.