Мастер-класс у шеф-повара с визитом на лиссабонский рынок


тип:
Индивидуальная экскурсия

группа:
до 6 человек

длительность:
4 часа
дети:
Можно с детьми

как проходит:
Пешком
рейтинг:
5
отзывы:
Гарантия лучшей цены

€ 140
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Выбрать свежие продукты и научиться готовить из них кулинарные шедевры

4.93

Ваш гид

Светлана

Художник и автор экскурсий по Лиссабону.

тип:
Индивидуальная экскурсия

группа:
до 6 человек

длительность:
4 часа
дети:
Можно с детьми

как проходит:
Пешком
рейтинг:
5
отзывы:
€ 140
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
В Португалии накрытый стол — это центральное место для общения. Любое блюдо — прекрасный повод поделиться чем-то интересным. Я приглашаю вас провести замечательный день (или вечер) в гостях у шеф-повара. На ее уютной домашней кухне вы приготовите португальские традиционные блюда. А перед этим мы зайдем на местный рынок и выберем правильные сезонные продукты.
4.93

Ваш гид

Светлана

Художник и автор экскурсий по Лиссабону.

Связаться с гидом

Что вас ожидает

Мы совершим небольшую экскурсию на один из старейших рынков Лиссабона — Меркаду-да-Рибейра. Его история уходит корнями в 13 век, его ассортимент — бесконечен. Выбрав нужные продукты, сделаем небольшую остановку в баре и поспешим на паром через Тежу — на речном вокзале нас встретит шеф Паула, и мы отправимся к ней в гости. Оценим приветственный напиток из португальских вин с 200-летней винодельни на юге страны — и начнем кулинарную магию!Под руководством мастера мы приготовим три португальских блюда:

закуску, основное блюдо и десерт

  • Закуска

    . У вас будет два варианта на выбор: моллюски Bulhão Pato — ракушки в утином бульоне, приготовлены на основе оливкового масла с добавлением чеснока. Вы ощутите явный вкус моря, смешанный со свежим ароматом кориандра. Или «Садовые рыбки» (Peixinho de horta) — зеленая фасоль, обжаренная в кляре. Это — одна из самых традиционных португальских закусок.

  • Главное блюдо

    . Три варианта на выбор: Кальдейрада (Сaldeirada) — тушеная белая рыба с овощами. Типичный португальский вариант — блюдо из ската, мелкой акулы или угря. Треска «Гомес дэ Са» (Bacalhau à Gomes de Sà) — отварная рыба с картофелем, черными оливками и луком. Свинина «Алентежана» (Carne de Porco a Alentejana) — тушеное мясо с моллюсками, картошкой, оливками и кориандром.

  • Десерт

    Мы приготовим самую португальскую выпечку — Паштель да ната (Pastel de nata), которая является визитной карточкой страны. Это сладость из заварного теста с яичным кремом, посыпанная корицей.

После мастер-класса мы усядемся за стол, будем общаться, дегустировать вина и смаковать приготовленные блюда. На память о мастер-классе вы получите буклет с рецептами.

Организационные детали

Сообщите мне заранее, если у вас есть какие-либо пищевые аллергии или диетические ограничения.

Дополнительные расходы

  • Напитки в баре
  • Билет на паром — €1,40 в одну сторону

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро Cais do Sodre. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Погода в Лиссабоне

Другие экскурсии в Лиссабоне

Оценки экскурсии
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × два =