Посетить самые вкусные места Лиссабона, продегустировать легендарный портвейн и Pastel de Bacalhau
Ваш гид
Katerina
Что вас ожидает
Мы прогуляемся по историческому району Лиссабона и посетим несколько локаций:
- Вы побываете в старинном ресторане и познакомитесь с его владельцем. Попробуете знаменитый
португальский портвейн
и научитесь отличать Ruby oт Tawny.
- Окунетесь в мир
пресунто (хамона) и португальских сыров
. Насыщенные, терпкие овечьи, нежные сливочные или мишта (микс). Какой из сыров станет вашим фаворитом? А как можно устоять перед нежным, таящим во рту пресунто? Никак!
- Оцените
Pastel de Bacalhau — блюдо из трески
. В стране, кстати, существует более 1000 способов приготовления этой рыбы! Я расскажу, как треска помогла португальцам совершить георгафические открытия и создать колониальную империю.
- Попробуете лучшую в городе
жинжинью — вишневый ликер
— в рюмочной, куда ходят сами лиссабонцы. И как же без десерта? Свежие, ароматные, с пылу с жару
Pastel de Nata
станут нашей вишенкой на торте.
Организационные детали
В стоимость экскурсии входит дегустация портвейна.
Дополнительные расходы
- рюмочка жинжиньи — 1,5 евро
- чашка эспрессо и Pastel de Nata — 2,5 евро
- Pastel de Bacalhau — 5 евро
- дегустация сыра и пресунто — 9,5–20 евро
Место встречи
Начало экскурсии под Триумфальной аркой. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.