Почувствовать атмосферу города через еду и портвейн. И попробовать лучшее из этого!
Ваш гид
Светлана
Что вас ожидает
Бакаляу и 100-летний рынок
Мы начнем с традиционных магазинов, где вы познакомитесь с португальскими деликатесами, узнаете историю бакаляу (трески) и поймете особенности местных сыров и колбас.Вы посетите рынок, который работает больше 100 лет. Я расскажу о рыбе и морепродуктах, а вы по желанию попробуете португальские устрицы и сыр.
Кондитерская и ташка
Продолжим прогулку через кондитерскую, где пекут вкуснейшие паштелы (пирожные с заварным кремом). На главной торговой улице города вы узнаете историю старейшей кофейни Порту.Затем мы заглянем в традиционную ташку (семейный ресторан), где вы попробуете презунту (португальский хамон) и пирожки из трески. А я расскажу, что влияет на качество вяленого мяса.
Дегустация портвейна или шоколада
В дегустационном зале вы услышите о разнообразии стилей и ароматов портвейна, об основных винодельческих регионах страны, а еще о том, как правильно пить и хранить напиток. Мало кто подозревает, что портвейн бывает белым сухим и даже розовым!Если вы не пьете крепленое вино, то мы зайдем в уютный магазинчик с шоколадом ручной работы, произведенным в Порту. По желанию вы купите шоколад и оцените богатство его вкуса.Во время экскурсии я расскажу о португальской кухне в целом, о том, что и где стоит попробовать, а в конце дам список проверенных ресторанов.
Организационные детали
Дополнительные расходы
- Дегустация сыра — от 10 евро/чел.
- Закуски — от 10 евро/чел.
- Дегустация вина (около трех образцов) — от 10 евро/чел.
- Портвейн — от 5 евро/бокал
- Шоколад, другие покупки — по желанию
Место встречи
Начало экскурсии у станции метро Trindade. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.