Объехать Ольхон и Огой, попробовать блюда купцов, бурят, голендров, покататься на джипе, коне, сапе

Особенности путешествия:
- Проживание. 2-местное размещение в отелях и гостевых домах.
- Фото номеров взяты с сайта travel.yandex.ru для примера
- Питание. Включены питание, кулинарные мастер-классы, дегустации по программе. Остальное — за доплату.
- Будет много блюд из байкальской рыбки: расстегай с омулем и сметаной, фаршированный грибами и полбой сиг, уха с дымком на костре, канапе с икрой, драники с сугудаем, копчености.
- Также вы познакомитесь с кухнями разных народов, попробовав бурятские буузы, шулэн, хушуры, урмэ, белорусские сочники и кисель, хлеб голендров, русские шубу со свекольной эспумой, грибной тарт из черемуховой муки, пряники, салат из папоротника, блинчики с медом и сметаной, облепиховый сбитень.
- Транспорт. Минивэн.
- Возраст участников. 0+.
- Проведение тура возможно в индивидуальном формате в любые удобные вам даты.
Программа:
- Начало тура: аэропорт Иркутска, 10:00
- Финиш: аэропорт Иркутска, после 12:00
Купеческий Иркутск: иммерсивное шоу, кулинарный мастер-класс с дегустацией
Встретим вас у аэропорта и доставим в отель. После недолгого отдыха отправимся на экскурсию по купеческому Иркутску. Посмотрим иммерсивное театрализованное представление, в котором каждый может стать участником. Под руководством шеф-повара пройдем мастер-класс по приготовлению блюд по старинным рецептам — шубы со свекольной эспумой, грибного тарта из черемуховой муки, расстегая с омулем и сметаной, фаршированного грибами и полбой сига.
Бурятская культура и кухня в «Золотой орде», джиппинг по Тажеранским степям, конная прогулка
Сегодня отправимся на прекрасный и таинственный остров Ольхон, стараясь в полную прочувствовать силу, дух и сердце бурятского кочевника.
Сначала заедем в этнопарк «Золотая орда», где послушаем горловое пение и мелодии варгана, посмотрим выступление мастера по ломанию хребтовой кости и танец-спектакль айдуусай по мотивам старинной песни. Станцуем и сами, пройдя хороводом ехор. Слепим и обязательно попробуем буузы, а также пообедаем шулэном (суп), хушурами (пирожки), урмэ (десерт).
Далее на джипах исколесим Тажеранские степи. Заедем в Бугульдейку, где полюбуемся белоснежным мраморным карьером и покатаемся верхом на лошадях. Вечером переправимся на Ольхон.
На велосипедах, УАЗе и сапах по Ольхону: мысы Хобой и Три брата, хранитель Байкала, уха и пряники
Впереди — очередной насыщенный впечатлениями день. На электровелосипедах мы доедем до Харанцов, пересядем на УАЗ и доберемся к Хобою. Остановимся у мыса Три брата и бронзового дерева, которое прозвали хранителем Байкала. Наш водитель приготовит ароматную, горячую уху из омуля и угостит фирменными иркутскими пряниками. Затем вернемся в Харанцы и на сапах дойдем до Хужира. Вечером соберемся у костра и споем под гитару.
На катере на Огой: буддийская ступа, лежбища нерп, обед на борту
Продолжаем исследовать визитные карточки Байкала. На катере или яхте переместимся на остров Огой. Увидим белоснежную ступу Просветления и отдыхающих на лежбищах нерп. На борту подадут канапе с омулевой икрой, хушуры с мясом и сыром, драники с сугудаем из омуля.
Белорусская деревня: забавы, песни, пляски, творческий мастер-класс, обед
Сегодня вернемся в Иркутск, по пути посетив белорусскую деревню. Узнаем, как работает старинный ткацкий станок, отведаем сочников с творогом и киселя. Поучаствуем в народных забавах — подушечном бою, соревнованиях по бегу в платке и мешке. Своими руками изготовим сувенир из ниток, насладимся выступлениями хора «Варэнички» и танцевальной студии «Рушничок».
Ремесленный мастер-класс, концерт и обед в «Тальцах», прогулка по Листвянке с дегустацией
Утром съездим в этномузей «Тальцы». Поучаствуем в мастер-классе по украшению наличников смальтой (цветным стеклом), посмотрим выступление ансамбля «Русская горка». Пообедаем салатом из папоротника, блинчиками с медом и сметаной, сбитнем из облепихи. Потом направимся к берегам Байкала, в Листвянку. На кресельном подъемнике поднимемся на камень Черского, продегустируем рыбку на рынке.
Кухня голендров, кулинарный мастер-класс
На завтрак подадут традиционные блюда голендров. Вы узнаете много интересного об этом сибирском народе, пройдете мастер-класс по выпечке хлеба. Затем мы проводим вас в аэропорт к обратному рейсу и попрощаемся.
Что входит в цену:
- Проживание
- Питание по программе
- Трансферы от/до аэропорта
- Все трансферы по маршруту
- Сопровождение гидом-проводником
- Все входные билеты, экскурсии, активности по программе
- Рекреационные сборы
Что не входит в цену:
- Билеты в Иркутск и обратно в ваш город
- Питание вне программы
Особенности бронирования:
- Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
- Бесплатная отмена за 48 часов
- Проходит на русском языке
- Организатор предоставил документы об аттестации
- Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты
Погода на Байкале
Другие экскурсиина Байкале