Вкусы и народы Байкала: активный этногастротур в мини-группе

группа:
до 8 человек
длительность:
7 дней
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
отзывы:
125’000 ₽
за одного человека

Объехать Ольхон и Огой, попробовать блюда купцов, бурят, голендров, покататься на джипе, коне, сапе

4.84
Ваш гид
Мария
Гид в на Байкале
группа:
до 8 человек
длительность:
7 дней
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
отзывы:
125’000 ₽
за одного человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Приезжайте познавать Байкал, пробуя его на вкус, погружаясь в культуры народов, меняя средства передвижения, — так вы сможете не просто увидеть, а прочувствовать душу нашего удивительного края. На эту неделю придется позабыть о диете — мы угостим вас разнообразными блюдами и напитками, а некоторые вы сможете приготовить и сами. На стол подадут деликатесы из озерной рыбки и национальные кушанья: расстегай с омулем и сметаной, уху с дымком на костре, канапе с икрой, драники с сугудаем, бурятские буузы и хушуры и еще множество яств. Вы представите себя русским купцом, послушаете горловое пение и варган, закружитесь в хороводе-ехоре, поучаствуете в белорусских народных забавах, украсите наличник смальтой, узнаете все о голендрах. И, конечно, обязательно изучите визитные карточки региона — Иркутск, Тажеранские степи, Ольхон, Огой, Листвянку — на джипе, лошади, электровелосипеде, УАЗе, сапе и катере.
4.84
Ваш гид
Мария
Гид в на Байкале


Приезжайте познавать Байкал, пробуя его на вкус, погружаясь в культуры народов, меняя средства передвижения, — так вы сможете не просто увидеть, а прочувствовать душу нашего удивительного края. На эту неделю придется позабыть о диете — мы угостим вас разнообразными блюдами и напитками, а некоторые вы сможете приготовить и сами. На стол подадут деликатесы из озерной рыбки и национальные кушанья: расстегай с омулем и сметаной, уху с дымком на костре, канапе с икрой, драники с сугудаем, бурятские буузы и хушуры и еще множество яств. Вы представите себя русским купцом, послушаете горловое пение и варган, закружитесь в хороводе-ехоре, поучаствуете в белорусских народных забавах, украсите наличник смальтой, узнаете все о голендрах. И, конечно, обязательно изучите визитные карточки региона — Иркутск, Тажеранские степи, Ольхон, Огой, Листвянку — на джипе, лошади, электровелосипеде, УАЗе, сапе и катере.

Особенности путешествия:

  • Проживание. 2-местное размещение в отелях и гостевых домах.
  • Фото номеров взяты с сайта travel.yandex.ru для примера
  • Питание. Включены питание, кулинарные мастер-классы, дегустации по программе. Остальное — за доплату.
  • Будет много блюд из байкальской рыбки: расстегай с омулем и сметаной, фаршированный грибами и полбой сиг, уха с дымком на костре, канапе с икрой, драники с сугудаем, копчености.
  • Также вы познакомитесь с кухнями разных народов, попробовав бурятские буузы, шулэн, хушуры, урмэ, белорусские сочники и кисель, хлеб голендров, русские шубу со свекольной эспумой, грибной тарт из черемуховой муки, пряники, салат из папоротника, блинчики с медом и сметаной, облепиховый сбитень.
  • Транспорт. Минивэн.
  • Возраст участников. 0+.
  • Проведение тура возможно в индивидуальном формате в любые удобные вам даты.

Программа:

  • Начало тура: аэропорт Иркутска, 10:00
  • Финиш: аэропорт Иркутска, после 12:00
1 день

Купеческий Иркутск: иммерсивное шоу, кулинарный мастер-класс с дегустацией

Встретим вас у аэропорта и доставим в отель. После недолгого отдыха отправимся на экскурсию по купеческому Иркутску. Посмотрим иммерсивное театрализованное представление, в котором каждый может стать участником. Под руководством шеф-повара пройдем мастер-класс по приготовлению блюд по старинным рецептам — шубы со свекольной эспумой, грибного тарта из черемуховой муки, расстегая с омулем и сметаной, фаршированного грибами и полбой сига.

2 день

Бурятская культура и кухня в «Золотой орде», джиппинг по Тажеранским степям, конная прогулка

Сегодня отправимся на прекрасный и таинственный остров Ольхон, стараясь в полную прочувствовать силу, дух и сердце бурятского кочевника.

Сначала заедем в этнопарк «Золотая орда», где послушаем горловое пение и мелодии варгана, посмотрим выступление мастера по ломанию хребтовой кости и танец-спектакль айдуусай по мотивам старинной песни. Станцуем и сами, пройдя хороводом ехор. Слепим и обязательно попробуем буузы, а также пообедаем шулэном (суп), хушурами (пирожки), урмэ (десерт).

Далее на джипах исколесим Тажеранские степи. Заедем в Бугульдейку, где полюбуемся белоснежным мраморным карьером и покатаемся верхом на лошадях. Вечером переправимся на Ольхон.

3 день

На велосипедах, УАЗе и сапах по Ольхону: мысы Хобой и Три брата, хранитель Байкала, уха и пряники

Впереди — очередной насыщенный впечатлениями день. На электровелосипедах мы доедем до Харанцов, пересядем на УАЗ и доберемся к Хобою. Остановимся у мыса Три брата и бронзового дерева, которое прозвали хранителем Байкала. Наш водитель приготовит ароматную, горячую уху из омуля и угостит фирменными иркутскими пряниками. Затем вернемся в Харанцы и на сапах дойдем до Хужира. Вечером соберемся у костра и споем под гитару.

4 день

На катере на Огой: буддийская ступа, лежбища нерп, обед на борту

Продолжаем исследовать визитные карточки Байкала. На катере или яхте переместимся на остров Огой. Увидим белоснежную ступу Просветления и отдыхающих на лежбищах нерп. На борту подадут канапе с омулевой икрой, хушуры с мясом и сыром, драники с сугудаем из омуля.

5 день

Белорусская деревня: забавы, песни, пляски, творческий мастер-класс, обед

Сегодня вернемся в Иркутск, по пути посетив белорусскую деревню. Узнаем, как работает старинный ткацкий станок, отведаем сочников с творогом и киселя. Поучаствуем в народных забавах — подушечном бою, соревнованиях по бегу в платке и мешке. Своими руками изготовим сувенир из ниток, насладимся выступлениями хора «Варэнички» и танцевальной студии «Рушничок».

6 день

Ремесленный мастер-класс, концерт и обед в «Тальцах», прогулка по Листвянке с дегустацией

Утром съездим в этномузей «Тальцы». Поучаствуем в мастер-классе по украшению наличников смальтой (цветным стеклом), посмотрим выступление ансамбля «Русская горка». Пообедаем салатом из папоротника, блинчиками с медом и сметаной, сбитнем из облепихи. Потом направимся к берегам Байкала, в Листвянку. На кресельном подъемнике поднимемся на камень Черского, продегустируем рыбку на рынке.

7 день

Кухня голендров, кулинарный мастер-класс

На завтрак подадут традиционные блюда голендров. Вы узнаете много интересного об этом сибирском народе, пройдете мастер-класс по выпечке хлеба. Затем мы проводим вас в аэропорт к обратному рейсу и попрощаемся.

Что входит в цену:

  • Проживание
  • Питание по программе
  • Трансферы от/до аэропорта
  • Все трансферы по маршруту
  • Сопровождение гидом-проводником
  • Все входные билеты, экскурсии, активности по программе
  • Рекреационные сборы

Что не входит в цену:

  • Билеты в Иркутск и обратно в ваш город
  • Питание вне программы

Особенности бронирования:

  • Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
  • Бесплатная отмена за 48 часов
  • Проходит на русском языке
  • Организатор предоставил документы об аттестации
  • Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Погода на Байкале

Другие экскурсиина Байкале


Оценки экскурсии
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: