Роскошный гастротур на Байкал: сибирская и бурятская кухня, мастер-классы и дегустация с сомелье

группа:
до 6 человек
длительность:
7 дней
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
отзывы:
147’000 ₽
за одного человека

Отведать байкальской рыбки, научиться готовить буузы и насладиться изысканными блюдами от шефов

5
Ваш гид
Наталья
Гид в на Байкале
группа:
до 6 человек
длительность:
7 дней
дети:
Можно с детьми
рейтинг:
отзывы:
147’000 ₽
за одного человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Уникальные блюда от шеф-повара, изысканные напитки, таежные деликатесы, свежевыловленная рыбка, блюда, приготовленные на огне — и это лишь малая часть того, что вы попробуете за неделю. Вас ждет настоящая высокая кухня: оленина с пюре из сельдерея, жареными грибами и соусом из черной смородины, страчателла с омулем холодного копчения… Вместе с сомелье вы научитесь различать в вине нотки фруктов и древесины, узнаете, какова на вкус черемуховая мука, и сами слепите буузы. Мы организуем для вас барбекю-вечер — это настоящая церемония с авторскими напитками, ароматным мясом и десертом от шефа. А еще встретим закат у Шаманки, попаримся в сибирской бане с чаном, побываем на острове Огой и погрузимся в культуру бурят.
5
Ваш гид
Наталья
Гид в на Байкале


Уникальные блюда от шеф-повара, изысканные напитки, таежные деликатесы, свежевыловленная рыбка, блюда, приготовленные на огне — и это лишь малая часть того, что вы попробуете за неделю. Вас ждет настоящая высокая кухня: оленина с пюре из сельдерея, жареными грибами и соусом из черной смородины, страчателла с омулем холодного копчения… Вместе с сомелье вы научитесь различать в вине нотки фруктов и древесины, узнаете, какова на вкус черемуховая мука, и сами слепите буузы. Мы организуем для вас барбекю-вечер — это настоящая церемония с авторскими напитками, ароматным мясом и десертом от шефа. А еще встретим закат у Шаманки, попаримся в сибирской бане с чаном, побываем на острове Огой и погрузимся в культуру бурят.

Особенности путешествия:

  • Проживание. 2-местное размещение:
    • Irkutsk City Centre 4* в Иркутске;
    • «Вера» 4* в Листвянке;
    • BaikalWood Hotel&SPA 3* на Ольхоне.
  • *Фото отелей взяты с сайтов eastlandhotels.com, verabaikalhotel.com и baikalwoodhotel.ru
  • Питание. В стоимость входят завтраки, 4 обеда, 3 ужина, дегустации и кулинарные мастер-классы. Будем пробовать традиционную кухню: позы (бурятские пельмени, запеченные в духовке), буузы (мясные пирожки на пару), бухлер (суп из баранины).
  • Побываем на рыбных фермах и отведаем свежевыловленного омуля, копченого сига и щуку, приготовленную по старинным рецептам.
  • Научимся готовить национальные напитки: бурятский чай с молоком и солью, настойки и бальзамы. Вместе с поварами приготовим сибирские десерты: черемуховую муку, варенье из таежных ягод и блины с кедровыми орехами.
  • Транспорт. Комфортабельный автомобиль или минивэн.
  • Дети. Участие возможно с 10 лет.

Программа:

  • Начало тура: Аэропорт Иркутска, 8:30
  • Финиш: Аэропорт Иркутска, 9:30
1 день

Экскурсия по Иркутску и обед в дворянском особняке

Встретим вас в аэропорту Иркутска и поедем в панорамный ресторан в центре города. Здесь мы позавтракаем — с бокалом игристого вина.

Затем — автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру Иркутска с местным гидом. Мы посетим набережную реки Ангары, 130-й квартал со старинной деревянной архитектурой, увидим Спасскую церковь, памятник Александру III.

Пообедаем в дворянском особняке в центре Иркутска. Нас будет ждать изысканное меню от шеф-повара: ассорти фирменных ремесленных сыров, лесные грузди по-сибирски со сметаной и красным луком, паштет из курицы с фруктовым хлебом и инжирным джемом. В качестве основного блюда — оленина с пюре из сельдерея, жареными грибами и соусом из черной смородины, в сопровождении бархатного красного вина. Завершит трапезу десерт из смородинового мусса, лимонного курда и сорбета из можжевельника, а также чайная церемония с самоваром с более чем 130-летней историей.

После обеда мы заселимся в один из лучших отелей города. В номере будет ждать бутылочка игристого и свежие фрукты, чтобы расслабиться и отдохнуть.

2 день

Переезд в Листвянку, Камень Черского и сибирская гастрономия

Отправимся в поселок Листвянка, расположенный на берегу Байкала. Дорога займет около часа, и по пути мы сделаем остановку у ледокола «Ангара» — одного из старейших сохранившихся ледоколов в мире. Поднимемся на канатной дороге к Камню Черского. С вершины откроется захватывающая панорама Байкала и Ангары.

После нас ждет обед в ресторане с панорамным видом на Байкал. Здесь начнется наше погружение в сибирскую гастрономию. Меню от шеф-повара раскроет богатство местных вкусов: страчателла с омулем холодного копчения, кедровый орех и соус унаги, сагудай из омуля, фирменные сыры с таежным медом и орехами, уха с растягаем и рюмкой водки. В качестве горячего блюда подадут кебаб из дичи с картофельными драниками, а на десерт — бруснику с медом и орехами. Все это будет сопровождаться изысканным вином.

После обеда заселимся в уютный отель в 4 минутах ходьбы от набережной. Вечером будет возможность отдохнуть, прогуляться по поселку или прокатиться на колесе обозрения, любуясь вечерними пейзажами.

3 день

Водное путешествие на Ольхон и винный ужин с дегустацией от сомелье

После завтрака на теплоходе «Комета» доберемся до острова Ольхон, путешествие займет около 4 часов. Нас будут сопровождать потрясающие виды Байкала, а также сибирские настойки на кедровых орешках и ягодах тайги. К 12:30 прибудем в бухту Загли, пересядем на внедорожники УАЗ и поедем в экоотель.

После небольшого отдыха отправимся на винный ужин в ресторан. Нам подадут специальное меню, где каждое блюдо подобрано в сочетании с определенным сортом вина. Например, легкие морепродукты подаются с освежающим белым, а мясные блюда — с насыщенным красным вином. Сомелье проведет дегустацию, рассказывая о каждом сорте: его происхождении, технологии производства и букете вкуса, где можно различить нотки фруктов, специй и древесины.

В меню вечера будут теплый салат с диким мясом, овощами и сибирским папоротником, фермерская говядина с муссом из жареного картофеля и на десерт — сибирский штрудель с мороженым и еловыми шишками. Завершит ужин чашка иван-чая с саган-дайли, чабрецом и томленой брусникой.

4 день

Мыс Хобой, закат у скалы Шаманка, обед на костре и мастер-класс по лепку бууз

Позавтракаем и отправимся в путешествие к мысу Хобой. Сделаем остановку у скалы Дева — окаменевшего утеса, окруженного множеством легенд. Устроим горячий обед на костре: нас угостят ароматным супом из омуля, сочными купатами и теплыми лепешками. Обед будет сопровождаться настойками на бруснике, кедровых орешках и облепихе.

Вернемся в поселок, чтобы встретить закат у скалы Шаманка — священного места, почитаемого шаманами. Здесь, на фоне Приморского хребта, возвышаются 13 столбов-сэргэ, украшенных яркими лентами.

Вечером нас ждет ужин в бурятском стиле с мастер-классом по лепке бууз в сопровождении вина.

Пока мы наслаждаемся трапезой, для нас натопят сибирскую баню с ароматом кедра и теплой купелью. Представьте: вы выходите из парной, окунаетесь в подогретую воду, вдыхаете чистый воздух Байкала и отдыхаете среди тишины и звезд.

5 день

Путешествие на остров Огой и барбекю-вечер с блюдами на открытом огне и десертом-сюрпризом

После завтрака поедем на экскурсию на остров Огой на катере. Пейзаж за бортом будет меняться: скалистые берега уступят место песчаным пляжам, а густые леса — открытым степным просторам. Прибудем на необитаемый остров и осмотрим Ступу Просветления, где хранятся священные тексты и реликвии. Отсюда открываются живописные виды.

По возвращении нас будет ждать барбекю-вечер в ресторане. Ужин начнется с приветственного коктейля. Бармены предложат классические и авторские напитки с местными ягодами и травами. Тем временем повара будут готовить блюда на открытом огне: бифштексы из говядины, куриные крылышки в медово-горчичном соусе, свиные ребрышки с дымком и овощи гриль.

На столах — деревянные подносы с хлебом и домашними соусами, корзины с орехами и фруктами. После основного блюда повар приготовит десерт-сюрприз, а завершится вечер горячим чаем из байкальских трав или кофе, сваренным на открытом огне. Барбекю-вечер на Ольхоне — это настоящая церемония!

6 день

Дегустация таежных деликатесов в этнопарке «Золотая Орда» и возвращение в Иркутск

Позавтракаем и отправимся обратно в Иркутск. По дороге сделаем остановку в этнопарке «Золотая Орда», где продолжим знакомство с культурой, традициями и кухней бурятского народа. Нас пригласят на дегустацию традиционных напитков и таежных деликатесов.

Сначала попробуем самогон на кедровом орехе с салатом из лесных груздей. Затем подадут тарасун — бурятскую молочную водку, которую мы попробуем с копченым салом кабана и жеребятиной в нарезке. Завершат дегустацию ягодная настойка с тостом из рыжиков, чай на степных травах и десерт из облепихи.

После обеда продолжим путь. По дороге заедем на местный рынок, где можно будет купить фермерские продукты, копченую рыбу и сувениры.

По прибытии в город разместимся в отеле. Вечер пройдет в свободном формате: можно прогуляться по центральным улицам Иркутска, выбрать ресторан для ужина или просто отдохнуть в номере.

7 день

Отъезд

После завтрака — трансфер в аэропорт.

Что входит в цену:

  • Проживание
  • Завтраки, 4 обеда, 3 ужина, дегустации и кулинарные мастер-классы
  • Трансферы по маршруту, в том числе из/в аэропорт
  • Экскурсии по программе
  • Бурятское шоу
  • Водное сафари на теплоходе
  • Все входные билеты по программе
  • Баня на дровах

Что не входит в цену:

  • Билеты до Иркутска и обратно
  • Питание вне программы
  • Индивидуальный трансфер из/в аэропорт, если прилетаете не рекомендованными рейсами — 1500 ₽

Особенности бронирования:

  • Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
  • Бесплатная отмена за 48 часов
  • Проходит на русском языке
  • Организатор не предоставил документы об аттестации
  • Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Погода на Байкале

Другие экскурсиина Байкале


Оценки экскурсии
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: