Село Тоурак: мастер-класс на границе двух Алтаев от сырного сомелье


тип:
Индивидуальная экскурсия

группа:
до 5 человек

длительность:
4 часа
дети:
Можно с детьми

как проходит:
Пешком
рейтинг:
5
Гарантия лучшей цены

10’000 ₽
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Убедиться, что раклет — сыр для общения, и поучаствовать в его создании и дегустации

5.0

Ваш гид

Анна

Гид в Горно-Алтайске

тип:
Индивидуальная экскурсия

группа:
до 5 человек

длительность:
4 часа
дети:
Можно с детьми

как проходит:
Пешком
рейтинг:
5
10’000 ₽
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
На рубеже 19–20 веков сибиряки буквально ворвались на рынок Европы с продуктом, который в некотором роде стал символом России. В 1919 году на Алтае работало уже 64 сыроварни. Это был успех! Мы продолжаем славную традицию и приглашаем вас в алтайский аил, где раскроем секреты сыропроизводства и дадим вам самим поэкспериментировать. А затем вместе продегустируем раклет.
5.0

Ваш гид

Анна

Гид в Горно-Алтайске

Связаться с гидом

Что вас ожидает

Мастер-класс «Основы сыроделия»

Поскольку село Тоурак находится на границе республики Алтай, а мы уважаем и любим местные традиции, проводить мастер-класс будем в алтайском аиле на берегу реки Песчаная. Расскажем об основных принципах и техниках изготовления сыров. Объясним, почему делаем раклет, хотя на Алтае прекрасно зреют разные сыры — от чеддера до пармезана. А затем вы самостоятельно поэкспериментируете с закваской. Длительность — примерно 1 час.

Обед-дегустация сыра раклет

Что такое раклет? Его история началась в средние века в горных районах Швейцарии. Раклет готовили во время фестиваля, когда подходил к концу летний сезон и были готовы первые головки сыра с разных пастбищ. Традиционно головку разрезали пополам и подносили близко к огню. Сыр начинал таять, и его соскребали деревянной лопаткой на горячий картофель. В нашем распоряжении будут разные овощи и высококлассный раклет, который не зря называют сыром для общения. Мы будем его плавить, соскребать на овощи, наслаждаться вкусом и разговаривать о разном.

Прогулка по лугам

После дегустации мы прогуляемся по алтайским лугам и сделаем заготовки для чая из местных лекарственных трав. Заварим травяной сбор и продегустируем свежий горный мед — село Тоурак славится не только сыром!

Организационные детали

  • В стоимость включены мастер-класс и дегустации: обед с сыром раклет, чай с медом
  • Мастер-класс проходит в селе Тоурак. Вы можете добраться к нам самостоятельно из Горно-Алтайска (148 км) или Белокурихи (123 км) через село Алтайское. Время в пути от села Алтайского до села Тоурак — 1,5 часа (78 км, без покрытия, грунтовая)
  • При желании можем организовать для вас трансфер — цена по запросу

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Погода в Горно-Алтайске

Другие экскурсии в Горно-Алтайске

Оценки экскурсии
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 − 7 =