«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей


тип:
Групповая экскурсия

группа:
до 28 человек

длительность:
1,5 часа
дети:
Можно с детьми

как проходит:
В помещении
рейтинг:
4,82
отзывы:
Гарантия лучшей цены
>
Моментальное бронирование

2’000 ₽
за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Познакомиться с этапами производства шоколада и сделать свою собственную плитку

4.82

Ваш гид

Сергей

Автор экскурсий в Москве

тип:
Групповая экскурсия

группа:
до 28 человек

длительность:
1,5 часа
дети:
Можно с детьми

как проходит:
В помещении
рейтинг:
4,82
отзывы:
2’000 ₽
за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
>
Моментальное бронирование
При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской мануфактуре Frais, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врет. Но все они хотят знать, как его делают!
4.82

Ваш гид

Сергей

Автор экскурсий в Москве

Связаться с гидом

Что вас ожидает

Не просто экскурсия

Участники не просто наблюдают за работой конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования (и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки). У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы.

Подробная программа

  • Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»

    . Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.

  • Переборка какао-бобов

    . Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.

  • Обжарка в специальной печке

    . Процесс происходит под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка.

  • Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация

    . Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.

  • Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе

    . Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.

  • Самостоятельная загрузка дробленых какао-бобов и сахара в мельницу

    . Это необходимо для получения шоколадной массы.

  • Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки

    . На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.

  • Упаковка готового изделия с помощью специального устройства

    . Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.

Организационные детали

  • Программа подходит участникам от 5 лет
  • Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на шоссе Энтузиастов 54Б. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Погода в Москве

Другие экскурсии в Москве

Оценки экскурсии
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять + 9 =