Экскурсия в Санкт-Петербург: «Дворянская кухня Петербурга: дегустационный мастер-класс»

blank
blank
blank
Побывать в гостях у петербургского Шеф-повара и отведать блюда, которые подавались к царскому столу
Групповая экскурсия
Длительность
3 часа
Размер группы
до 8 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
4900 руб.
за человека
blank
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
blank
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы

Петербургская кухня — один из главных феноменов и брендов российской культуры, который сложился еще в царскую эпоху. На дегустационном мастер-классе вы разберетесь, как Петербург стал законодателем кулинарной моды, поучаствуете в приготовлении блюд, которые подавали к дворянскому столу. А также оцените лакомства и закуски, созданные по рецептам 19 века.

Что вас ожидает

Кулинарное путешествие в старый Петербург
За три часа мы приоткроем дверь в мир дореволюционной дворянской и царской кухни Петербурга. Разберемся, как изящно и органично она сочетала в себе русские, французские и итальянские корни. Также мы обсудим, что подавали к столу аристократов и монархов: как готовились и сервировались изысканные блюда. Например, вы научитесь отличать стиль итальянского повара, который готовил для императрицы Екатерины II.

Мастер-класс и дегустация: калейдоскоп вкусов и ароматов
Для вас и вместе с вами Шеф-повар Виктория создаст ароматные яства, которыми угощались гурманы царских времен. Вы поучаствуете в приготовлении блюд из дичи и птицы по оригинальным рецептурам 18 века, которые мы почерпнули из архивов монастырей и Царского села, работ искусствоведов и историков кулинарии. В нашем меню:

  • Соте из цыплять на креме из дичи
  • Соусъ из молодыхь утокь в вине с оливками
  • C?telettes de volaille (рецепт французского повара для Елизаветы Петровны)
  • Картофельныя крок?та с грибнымь соусомь
  • Струцель с яблоками

В дополнение к творческому кулинарному процессу вы продегустируете несколько аутентичных закусок и лакомств от Шеф-повара:

  • хрустадь из цыплять с бешемелью
  • хрустадь с кремом из зеленого гороху по-французски
  • равиоли из цесарки с белым вином
  • хлеб монастырский
  • торт шоколадный с абрикосным желе
  • тарталетка из миндального теста с ягоднымь кремомь
  • корзинка из крема

После незабываемого гастрономического опыта вы смело сможете сказать, что бывали в Петербурге царской эпохи — и даже пробовали его на вкус!

Организационные детали

  • В мастерской есть все необходимое для готовки, а также маски и одноразовые перчатки
  • Дегустационный мастер-класс проходит в мини-группе до 8 участников

Место встречи

Начало экскурсии на улице Рубинштейна.Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

blank
Координаты :
59.9386, 30.3141
Время Санкт-Петербург:
UTC+3
blank
Ваш гид

Виктория
blank
Посмотреть отзывы
Гид в Санкт-Петербурге

Обычно отвечает в течение 4 часов

О гиде

Оценки экскурсии
( 7 оценок, среднее 0 из 5 )
Заинтересовала экскурсия? Поделитесь с друзьями или оставьте себе, чтобы не забыть:
Турагентство «Туры5»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 + пятнадцать =