Узнать все о классической чайной церемонии от истинного поклонника и знатока чая
Ваш гид
Наталья
Что вас ожидает
Бытует мнение, что мастерство проведения чайной церемонии нужно осваивать много лет. Я изучаю это искусство с 2010 года: путешествую по Китаю и Тайваню в поисках лучших сортов, знакомлюсь с представителями древнейших династий, собираю секреты мастерства — и с удовольствием делюсь ими! Я проведу для вас мастер-класс по приготовлению и дегустации китайского чая. Вы узнаете:
- за какие полезные свойства ценится этот напиток,
- почему он является национальным достоянием Китая,
- как выбор напитка влияет на самочувствие и настроение,
- какими тайнами окутана культура чайной церемонии.
Как проходит церемония
Перед началом мастер-класса вы сможете заказать не только желаемый сорт чая, но и «чайное действие» — тот эффект, который хотите получить. На церемонии мы будем не просто пробовать чай, но и расслабляться, избавляться от скованности, злости или навязчивых идей, активизировать все чувства или обретать эмоциональное равновесие. Я расскажу:
- как готовят китайский чай и почему этот процесс называется искусством,
- какие приемы нужно проделать для приготовления чая,
- как раскрыть чайный лист для максимального проявления вкуса и аромата,
- чем белый чай отличается от улуна, а красный Пуэр — от черного,
- как определить подлинность каждого вида чая.
Организационные детали
Рекомендую взять с собой блокнот и ручку, чтобы зафиксировать наиболее важную информацию
Место встречи
Начало экскурсии на улице Роз. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.