Экскурсия в Ярославль: «История ярославской гастрономии»

Экскурсия отправлена в архив
актуальность уточняйте у гида
Экскурсия в Ярославле
Взглянуть на самобытность города через старинные и современные кулинарные традиции ярославцев
Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
5
Цену уточняйте у гида
3000 руб.

за экскурсию
Цена за 1-10 человек, независимо от числа участников
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы

Наливо и левишники, заедки и аржаник, трудноножки и ЯрЪУшки рыболепные — все это герои вкусных историй Ярославля и проводники в его эпохи. Через исконные рецепты ухи и неожиданные параллели с пивными традициями финнов, шоколадные шедевры и чайные церемонии 19 века вы заново откроете наш город и влюбитесь в его необычайную харизму.

Что вас ожидает

Ярославль: край сладостей и выпечки
Вы узнаете, почему в сборнике народных поговорок Владимира Даля ярославцы представлены «конфетчиками», а город наш был негласной сладкой столицей России в начале 20 века. На территории резиденции Масленицы поговорим о ярославских «трудоножках». Ну а куда же без хлеба? Я расскажу, за что наш земляк, купец Крохоняткин, завоевал в Париже золотую медаль. А еще о том, чем легендарные Москва и Санкт-Петербург обязаны Ярославскому краю.

Дела пивные да рыбные
Я покажу ресторан, где стоит попробовать сегодняшний гастрономический бренд города, ЯрЪУшки рыболепные, и пивную в честь знаменитого фильма «Афоня». Вы узнаете, почему благодаря ярославцам финны отмечают День пива 13 октября, а у знаменитой марки финского «Коффа» русские корни. Отдельное внимание уделим ухе и секретам трех ее видов: белой, желтой и черной. Вы услышите о невероятных рыбных богатствах региона: шекснинской стерляди, волжском осетре, белорыбице и переславской ряпушке, или «царской селедке». А также о нынешнем гастрономическом фестивале «Пир на Волге».

Ярославские водохлебы
Современные ярославцы с гордостью называют себя продолжателями традиций могучих верхневолжских «водохлебов». Увлечение чаепитием распространилось у нас еще в первой половине 19 века. Удовольствие это было для того времени довольно дорогое, и церемония чаепития напоминала совершенно особенный обряд. Семья усердно чаевничала, изо всех сил дуя в блюдца. Особенно элегантным считалось держать блюдце определенным образом… Как? Покажу на экскурсии!

?? О вкусных историях Ярославля я буду рассказывать возле следующих знаковых объектов: Волковского театра и кондитерской фабрики, первого фирменного магазина Г.Либкена, ресторанов «Иоанн Васильевич» и «Пивоварь», пивной «Афоня» и резиденции государыни Масленицы, гастронома № 1, Стрелки, Музея истории пряника и магазина «Шоколадный дом».

?? Конечно, лучше бы все попробовать, но в рамках прогулки ограничимся шоколадной дегустацией, а вы уж сами определитесь, что стоит отведать после.

Организационные детали

  • При желании, эту экскурсию можно организовать на вашем или арендованном автомобиле — это расширит ее информативность
  • Дегустации в магазине при шоколадной фабрике оплачиваются самостоятельно

Место встречи

Начало экскурсии на площади Волкова.Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Экскурсия в Ярославль: «История ярославской гастрономии»
Координаты :
57.6299, 39.8737
Время Ярославль:
UTC+3
Экскурсия в Ярославль: «История ярославской гастрономии»
Ваш гид

Ирина

61 отзыв
влюбленный в город гид

Обычно отвечает в течение 2 часов

О гиде

влюбленный в город гид
Другие экскурсии гида:
История ярославской гастрономии

Взглянуть на самобытность города через старинные и современные кулинарные традиции ярославцев
Стоимость:
3000 руб. за экскурсию
Оценки экскурсии
( 61 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шесть + 5 =