Уловить дух востока и оценить необычную турецкую кухню на прогулке по азиатскому Кадыкею
Ваш гид
Али и Айдын
Что вас ожидает
Стамбул без прикрас
На пароме мы отправимся через пролив Босфор из европейской части города в азиатскую. На пристани захватим с собой пару стамбульских бубликов симитов, чтобы по пути покормить чаек и сделать классные фото. А на той стороне вас ждет старинный район Кадыкей: обилие антикварных лавок, галерей, бутиков с товарами ручной работы и дизайнерской одеждой. Мы насладимся прогулкой по набережной; дойдем до богемной, любимой художниками и писателями улицы Мода. Отсюда видно Европейскую часть Стамбула и Принцевы острова.
Что, где и как едят в Стамбуле
Мой авторский тур гастрономический, а значит, вы не только познакомитесь с колоритом и бытом Кадыкея, но и распробуете его. Мы не будем останавливаться на традиционный стрит-фуд, который вы и без меня оцените в другие дни. Я открою вам тайные вкусы истинной турецкой кухни.
- Например, вы попробуете вкуснейший суп бейран. Уверен, вы будете вспоминать его как отдельную достопримечательность Стамбула. А еще хюнкар бегенди — блюдо, которое в прошлом подавали исключительно султану и его семье;
- На местном рынке я научу вас выбирать самые вкусные оливки и настоящие восточные специи;
- Вы пройдете по улице баров, где царит атмосфера веселья, особенно вечером. Отведаете лучший кофе в азиатском Стамбуле или что-нибудь покрепче при желании;
- Попутно мы будем дегустировать различные мезе, салаты и десерты, а также вдоволь попьем турецкого чаю!
Организационные детали
- Дополнительно оплачиваются билеты на паром; затраты на обед и дегустации (30-40 евро на человека)
- Программу можно скорректировать с учетом ваших пожеланий
Место встречи
Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.