Составить свою композицию гастрономических впечатлений в нетуристических и секретных уголках города
Ваш гид
Руслан
Что вас ожидает
Утренняя трапеза по-стамбульски
Путешествие начнется с дегустации турецких сладостей или традиционного завтрака. Я предложу на выбор три популярных варианта вкусного начала дня. На Египетском рынке специй помогу отыскать лучшие виды
рахат-лукума
. Отведу в кафе, где продается единственная настоящая
баклава
, по мнению местных, а заодно расскажу об интересном подходе турков к ресторанному делу. Или отправимся сразу на
завтрак из полезных закусок
. Вы сможете расположиться прямо в константинопольской стене с видом на Мраморное море, где послушаете истории о византийских императорах и османской армии, а если повезет — увидите дельфинов! Либо остановиться на заведении с панорамами Босфора, Галатской башни, Старого города, залива Золотой рог и мечети Сулеймана Великолепного. ☕
Турецкий кофе — самый «правильный» в городе!
Дальше вы переместитесь в нетуристический район, где вас будет ждать необычное кафе французского моряка-писателя. Здесь вы познакомитесь с исконными традициями варки кофе на углях — точно так, как это делали во времена Османской империи! И попробуете аутентичный напиток, наслаждаясь прекрасным панорамами с холма.
Блюда из рыбы и мяса в секретных уголках Стамбула
В городе двух морей логично ожидать прелестей морской кухни — только вот в Турции, по местным меркам, рыбные блюда стоят очень дорого и обычно продаются только в ресторанах. Я же отведу вас туда, где сами стамбульцы едят вкусно и практически за копейки. Вы попробуете
сэндвич из целой половинки свежей рыбы
, приготовленный моряками прямо на своих кораблях. Или заглянете в гости к тому самому Марио из игры 90-х, который теперь живет в Стамбуле и продает
жаренную на гриле рыбу
в лаваше. А с мясоедами поедем вдоль Босфора к северной части Стамбула за самым вкусным
пиде
в их жизни.
Лучшее мороженое и чай в красивом парке
В красивом молодежном и одновременно древнем районе Кадыкей вы отведаете восхитительное мороженое, правда, немного постояв в очереди — за ним приезжают «со всех волостей». Неподалеку можно будет попить ароматный чай в парке с
видом на Мраморное море
— здесь поговорим о турецком поэте Назыма Хикмета и почитаем выбитые на аллеях его высказывания.
Турецкий ужин — узнать, какие они, настоящие кебабы
За этим блюдом поедем туда, где его действительно хорошо готовят — конечно, в нетуристическое место. На европейском берегу Босфора, у памятника великому флотоводцу и пирату Барбаросса вы посетите кафе, в котором соблюдают традиции города Адана, а там точно знают, как готовить правильные кебабы.
Последнее усилие, или десерт, без которого гастро-тур не завершен
Буду краток — кюнефе! Тонкая, залитая медом горячая соломка из теста, внутри которой плавится горячий сыр, сверху посыпка из фисташковой крошки и кусочек холодного мороженного из козьего молока… ммм, это непередаваемо! По пути вы также сможете попробовать свежевыжатые соки, вафли, симит, кукурузу, крошку-картошку, каштаны, мидии, рис с курицей, келепача (очень острое блюдо), кокореч, мокрый гамбургер, котлеты из булгура (без мяса) и многое другое — все самое вкусное в проверенных местах Стамбула! А еще я покажу классное место для поклонников кальяна и красивых панорам. И, если захотите, организую дегустацию вин в историческом погребе.
Организационные детали
- В стоимость экскурсии не входят транспортные расходы (передвижение на пароходах и трамваях) и все дегустации
- В среднем, дополнительные затраты на человека составят 50 $
- Изложенная программа — предварительный и ориентировочный вариант. Я могу составить для вас индивидуальный тур в соответствии с вашими интересами и пожеланиями.
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи
Начало экскурсии в холле вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.