Каждый день пробовать новое блюдо, продегустировать вино и научиться готовить шашлык или манты

Особенности путешествия:
- Проживание. В Ташкенте в отеле Inspira S Hotel 4* или Art Deluxe 3*. Самарканд — Zilol Baxt 3* или Emirkhan 4*. Бухара — Kavsar 3* или Sahid Zarafshan 4*. Возможна замена на аналогичные. 2-местные номера со всеми удобствами. 1-местный номер за доплату.
- *Фото отелей взяты с сайта ostrovok.ru
- Питание. Включено с ужина 1-го дня по завтрак последнего. Каждый день вы будете пробовать блюда национальной кухни.
- Транспорт. Комфортабельный минивэн с кондиционером. Из Ташкента в Самарканд доедем на скоростном поезде.
- Дети. С 6 лет.
- Уровень сложности. Физическая нагрузка минимальна.
Программа:
- Начало тура: Ташкент, аэропорт, днем (время встречи зависит от рейсов)
- Финиш: Бухара, аэропорт, трансфер после завтрака
Ужин в национальном ресторане Ташкента
После прибытия в Международный аэропорт Ташкента вас встретит гид и водитель.
Вечером вас ждет ужин в национальном ресторане с запеченным барашком и салатом из редьки с гранатовыми зернами. После ужина немного прогуляемся по городу, затем поедем в отель.
Знакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в Самарканд
Утром отправимся на экскурсию по Ташкенту. Вы увидите комплекс «Великий Имам», мечеть Минор и базар Чорсу с множеством специй.
На обед вас ждет гастрономическое открытие: нарын — традиционное блюдо из конины с тестом, подаваемое с бульоном и казы. Нарын готовят по особой технологии: тесто раскатывают, варят в мясном бульоне и нарезают на маленькие кусочки. Обычно это блюдо подают на праздники.
Затем продолжение экскурсии: Музей прикладного искусства и «Музей под землей».
В 18:30 отправимся на вокзал, откуда на скоростном поезде поедем в Самарканд. В пути чуть больше 2 часов. Заселение в отель.
Знакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-класс
Первым делом отправимся на экскурсию по Самарканду. Увидим мавзолей Гур-Эмир, площадь Регистан и посетим мастер-класс по каллиграфии с чаем и фруктами. Продолжим на базаре — здесь вас ждет FUN-квест (для группы от 6 человек).
На обед сегодня отведаем плова, который является символом узбекской кухни.
Во второй половине дня увидим мазар пророка трех религий и посетим обсерваторию Улугбека. Вечером отправимся в театр исторического костюма «Эль Мероси».
Завершим день ужином с мастер-классом по приготовлению шашлыка (или мантов). Под руководством опытного мастера вы узнаете нюансы блюд, чтобы у вас получилось не просто жареное мясо, а сочный шашлык.
Узбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужин
С утра продолжим знакомиться с Самаркандом. Увидим мечеть Биби-Ханум, мавзолей «живого царя».
Затем нас ждет дегустация узбекского стритфуда. Среди вкусностей: самса, гумма и узбекский бургер.
Продолжим гастропогружение на винном заводе Ховренко. После чего посетим фабрику шелковой бумаги.
Вечером попробуем казан-кабоб, еще одно традиционное блюдо. Это жареное мясо с картофелем, предварительно замаринованное в сухом или кислом маринаде.
Знакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочке
После завтрака поедем на вокзал, чтобы отправиться далее в Бухару. По прибытии — трансфер в историческую часть города и прогулка по Бухаре.
Пообедаем в ресторане и продегустируем алатскую самсу. Блюдо готовится из нежного хрустящего теста, а в начинку входит не только фарш с луком, но и порезанные тонкими кружочками помидоры. Затем насладимся шафрановым чаем в гостях у бухарского сомелье и эксперта по пряностям. После чего заселимся в отель.
Во второй половине дня продолжим исследовать Бухару. Прогуляемся по старинным улочкам, увидим еврейские дома и средневековые хаммамы. Осмотрим крепость Арк.
На ужин попробуем кебаб в горшочке — кузача-кебаб. Сытное блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго.
Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»
Сегодня посетим некрополь Чор-Бакр и прогуляемся по саду во дворце бухарского эмира. На обед попробуем пельмени по-узбекски — барак-чучвара. Далее — экскурсия по мастерским национальных кукол и кузнецов.
Вечером ужин с «мужским блюдом» на столе — джиз-без по-бухарски. Блюдо представляет собой нежнейшую баранину с тонко нарезанными кольцами лука.
Отъезд
После завтрака — трансфер в аэропорт.
Что входит в цену:
- Проживание
- Питание
- Все переезды по программе
- Билет на скоростной поезд Ташкент – Самарканд (Economy class)
- Билет на скоростной поезд Самарканд – Бухара (Economy class)
- Гастрономический мастер-класс (шашлык, манты)
- Винная дегустация
- Чайная пауза
- Посещение всех локаций по программе, входные билеты
- Сопровождение русскоговорящим гидом
- Поддержка 24/7 во время путешествия
Что не входит в цену:
- Билеты до Ташкента и обратно из Бухары в ваш город
- 1-местное размещение — по запросу
- Алкоголь
Особенности бронирования:
- Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
- Бесплатная отмена за 48 часов
- Проходит на русском языке
- Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
- Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты
Погода в Средней Азии
Другие экскурсиив Средней Азии